芳野小屋の日誌

小屋の暮らしと、犬、畑、登山、ワイン等の日々

上高地 2019春 食べ物編

5月24日から26日に上高地へ春キャンプに行ってきました。キャンプですのでバッチリ自炊をするとお思いでしょうが我が家は緩く外食をします。

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まずは、梓川右岸の白樺荘:「河童の休憩所」で「上高地コロッケ」と肉まんを買って、カフェテリア・トワサンクで名物のアップルパイを加えての昼食。↑
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上高地帝国ホテル」でティタイム。ここは、リュックを担いで入れます。↑
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写真は、二日目の朝食風景。テントの中での調理は酸欠注意。↑
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徳沢園のコーヒーソフト。いけます。↑f:id:sirakawakisimenn320:20190531173546j:image

上高地白樺荘の「山賊バーガー」。スパイスの効いた鶏肉がgood。河童橋を渡って左岸側で穂高ビール」と頂きました。↑
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山を降り、高山市の「キルノンチェ」に寄りました。天井で干してあるのは、白カビ熟成の乾燥ソーセージ  。地元名古屋の松坂屋でも売っている逸品です。色々なソーセージを買って帰路につきました。↑

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この本を参考にしましたが、ついつい手抜きをしてしまいました。↑

 

 今回のキャンプは無事終了しましたが、来年は、かみさんを涸沢まで連れて行こうと思います。  訓練が始まりました。   完