最近、畑での野菜作りにはまってます。色々な趣味をやって来ましたが年をとっていくつかに集約されて来ました。その一つが野菜作りです。
多品種小ロット作付けで計画的に根(コン)を詰めてやってましたが、仕事があるので休日しかできず天候を無視して苗を植えたりで、上手く行かず落ち込んだりイライラしたりでした。先週は、上高地に行きほったらかしでしたがいい息抜きにが出来ました。
休日耕作近郊通い型の畑仕事の限界を感じているところですが、玉ねぎとじゃがいもの収穫がありました。熟れすぎて収穫を逸したスナップは、剥いて中身をグリンピースとして食べましょう。
芳野小屋にて玉ねぎを吊るして保存です。
農園耕作も自然が相手。アウトドア好きにはいいかもしれませんが疲れます。